Изменения в правилах получения российских виз для граждан Великобритании и Дании.

Изменения в правилах получения российских виз для граждан Великобритании и Дании. 08.12.2014 В соответствии с распоряжением Президента России № 735, о взыскании биометрических персональных данных иностранных граждан и лиц без гражданства, начиная с 10 декабря 2014 года дипломатические представительства и консульские учреждения Российской Федерации в Великобритании, а так же Визовые центры РФ в Лондоне и Эдинбурге начинают собирать биометрические данные (отпечатки пальцев) всех иностранных граждан и лиц без гражданства для получения российской визы. В качестве пилотного проекта эта процедура будет осуществляться в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии, Королевства Дании, Республики Союза Мьянма, Республики Намибия и представительства МИД РФ в точке пересечения границы в Международном аэропорту Внуково. 
Биометрические данные не будут собираться при выдаче дипломатических и служебных виз, а так же не будут собираться у физических лиц в возрасте до 12 лет. 
Для граждан  Великобритании взыскание биометрических данных будет осуществляться на основе принципа взаимности. 
На основании вышеуказанной информации, с 10 Декабря 2014 все заявители, желающие подать заявление на получение российской визы должны сделать это лично. В противном случае документы на российскую визу приниматься не будут. В случае отказа от прохождения биометрической процедуры, заявителю будет отказано в выдаче визы.