Новые миграционные правила для граждан из безвизовых стран

Новые миграционные правила для граждан из безвизовых стран 12.01.2015 С 1 января 2015 г. иностранцы, приехавшие на заработки в нашу страну из безвизовых стран, смогут трудиться по патенту как у физических, так и у юридических лиц.

При пересечении границы потенциальный трудящийся-мигрант должен указать в миграционной карте цель визита – «работа» и в течение 30 дней с момента въезда подать в территориальное подразделение миграционной службы заявление о выдаче патента.

В свою очередь работодатель в течение 3 рабочих дней должен уведомить ФМС России о трудоустройстве иностранца (ранее подобная информация также направлялась в налоговую службу и органы занятости). Также в течение 3 рабочих дней работодатель уведомляет миграционную службу об увольнении иностранного работника и расторжении с ним трудового договора.

Еще одно нововведение, вступившее в силу с 1 января 2015г. - обязательное предъявление государственного сертификата о знании русского языка, истории России и основ законодательства для оформления патента.